[作品] 流浪浮萍剧情战役+非洲太平洋地图包二合一MOD发布

yuwenguang发表于 2020-7-21 17:20:06
流浪浮萍剧情战役是非洲太平洋地图包的配套剧情战役,以17世纪的一支明郑舰队的航行经历为主线,舞台横跨非洲和太平洋的故事。

2021年11月17日更新,修复了9月20日更新中出现的码头显示异常的bug,降低了之前玩家吐槽较多的第1关的难度,并在其它关卡也做了不同程度的优化。在此之前下载的朋友可再次下载重新安装
链接:https://pan.baidu.com/s/1NgEGJH0VWFyVLm9SaoqFPg
提取码:HNZS
如果你不在中国大陆,请用MEGA网盘下载
链接:https://mega.nz/file/DtM1TCrS#Dr ... 8zth35SO8gvCCL_Q23w
相关知乎:
https://zhuanlan.zhihu.com/p/162322725

流浪浮萍战役为多线剧情,一共有三条故事线,根据你对于“什么是文明?”“怎样去守护文明?”这两个问题的回答,对应两条常规线和一条隐藏线。两条常规线的分界点是关卡7.1

在7.1之前,关卡的顺序是:
1.1——1.2——1.彭湖战役——2.1——2.2——2.新几内亚登陆战——3.1——3.2——3.姆阿保卫战——4.1——4.2——4.逃离帕泰岛——5.1——5.2——5.津巴布韦攻防战——6.1——6.扎莫林挺进行动——7.1

7.1的结尾会让你选择杀回中国还是流亡汤加

如果选择杀回中国,则关卡顺序为:
7.1——7A.1——7A.过零丁洋——结局1.凄美的终焉

如果选择流亡汤加,则关卡顺序为:
7.1——7B.1——7B.再战姆阿——8.复活节安魂曲——结局2.沉默的葬礼

此外,在某一关达成某条件后可以触发隐藏剧情。若触发该剧情,则关卡顺序为
触发隐藏剧情的那一关——隐藏关卡1.北上夏威夷——隐藏关卡2.1——隐藏关卡2.这里不叫墨西哥——隐藏结局.彼岸的重生

剧情截图:

帝国3流浪浮萍剧情战役

帝国3流浪浮萍剧情战役

帝国3流浪浮萍剧情战役

帝国3流浪浮萍剧情战役

帝国3流浪浮萍剧情战役

帝国3流浪浮萍剧情战役

非洲太平洋地图扩充包是一款扩充了随机地图的MOD,包括非洲地图20张、太平洋地图20张、美洲地图1张,新土著、宝藏若干,以及在许多新地图中增加了大量支线任务元素,例如可以在塞舌尔群岛和密克罗尼西亚跑到地图边缘和中立的海盗作战等等,让你玩随机地图也能玩出剧情战役的感觉来。

地图包截图:

帝国3非洲太平洋地图包MOD

最新更新的版本优化了原版游戏的革命选项,区分了国内革命和独立战争两种不同效果的革命选项,每个欧洲国家都有独特的对应其历史典故的国内革命选项。

补充:关于如何选择自建剧情的关卡难度:

发布会:流浪浮萍剧情战役+非洲太平洋地图包二合一MOD发布

こはね发表于 2020-7-21 18:26:09
五行缺钱发表于 2020-7-30 00:18:31
6666,支持大佬!
yuwenguang发表于 2020-7-30 09:50:13

谢谢
CAIXUKE发表于 2020-8-3 12:42:52
为什么进去后出现数字不显单位
yuwenguang发表于 2020-8-3 15:33:57
CAIXUKE 发表于 2020-8-3 12:42
为什么进去后出现数字不显单位

没看懂你描述的是什么情况。截个屏我看下?
帕拉沙尔发表于 2020-8-15 18:24:14
请问这个要求版本1.03吗?
こはね发表于 2020-8-16 10:06:54
帕拉沙尔 发表于 2020-8-15 18:24
请问这个要求版本1.03吗?

只要是亚洲王朝即可
帕拉沙尔发表于 2020-8-16 13:09:59
请问我点击安装怎么弹框说本MOD必须安装到帝国时代3的目录,然后带个括号里面一大段话。好像目录没错呀。
こはね发表于 2020-8-16 15:17:25
帕拉沙尔 发表于 2020-8-16 13:09
请问我点击安装怎么弹框说本MOD必须安装到帝国时代3的目录,然后带个括号里面一大段话。好像目录没错呀。 ...

流浪浮萍剧情安装出错,无法安装

流浪浮萍剧情安装出错,无法安装
那个弹框是专门用来防止小白安装错地方的,会检测DataPY.bar,如果缺少DataPY.bar就无法执行安装程序

一般情况下,帝国3目录是这个样子的

帝国时代3目录

帝国时代3目录

这个是被检测的文件,在帝国3目录里面

帝国时代3目录

帝国时代3目录

帝国时代3steam版跟上面版本就不太一样,会多出来一个bin文件夹,需要安装到bin文件夹里面,其他乱七八糟、被篡改的版本也是同理,总之你去寻找DataPY.bar,然后将mod安装到这里面就对了。(安装完后,用桌面快捷方式age3s.exe打开游戏,目录也有一个age3s.exe)

• 帕拉沙尔 : 我好像没有这个文件。。。请问去哪下载啊
  • こはね 回复 帕拉沙尔 : 你把游戏截图以及安装目录发上来给我看看吧
  • 帕拉沙尔 回复 こはね : 发在楼下
帕拉沙尔发表于 2020-8-16 17:50:43

こはね发表于 2020-8-16 21:05:10

没dataPY.BAR你的帝国3居然能运行

你直接创建一个文件,然后将名称与后缀名修改成datapy.bar就能安装了
  • 帕拉沙尔 : 安装好了,但是进战役没几秒就闪退
  • yuwenguang 回复 帕拉沙尔 : 如果你自己曾经对游戏文件做过魔改,或者安装过其他MOD,或者从游民星空那样的平台下载的阉割盗版,很容易和我的战役发生兼容性问题造成闪退。解决办法是卸载再重装游戏,最好买steam正版或者靠谱的平台下载的版本
  • こはね 回复 帕拉沙尔 : 参考下https://www.aoebbs.net/thread-668-1-1.html这个行不,不过还是建议重新下载帝国3
wh5256903发表于 2020-10-7 01:22:07
我的咋运行游戏就是这个状态啊,有哪位大神看看,并且运行游戏进去画面,不显示单位。

yuwenguang发表于 2020-10-7 23:21:47
wh5256903 发表于 2020-10-7 01:22
我的咋运行游戏就是这个状态啊,有哪位大神看看,并且运行游戏进去画面,不显示单位。 ...

因为安装了其他MOD造成了兼容性问题。把帝国时代3卸载重装就没事了
wh5256903发表于 2020-10-9 23:55:35
剧情已经开始玩,很好玩 ,故事线狠生动,希望大神能开发出更多的故事剧情 ,这个很有带入感!非常好!
yuwenguang发表于 2020-10-10 08:45:01
wh5256903 发表于 2020-10-9 23:55
剧情已经开始玩,很好玩 ,故事线狠生动,希望大神能开发出更多的故事剧情 ,这个很有带入感!非常好! ...

谢谢资瓷
a1294719378发表于 2020-10-17 19:30:46
大神你好,请问怎么样才能修好你这个MOD的兵种属性,我进potoy文件改了没反应,进原版的可以的。难道不是这个文件?
yuwenguang发表于 2020-10-18 20:44:29
a1294719378 发表于 2020-10-17 19:30
大神你好,请问怎么样才能修好你这个MOD的兵种属性,我进potoy文件改了没反应,进原版的可以的。难道不是这 ...

我的MOD读取的文件被隐藏在DataPs.BAR,想要修改,要用到AOE3ED,从DataPs.BAR里提取出protos.xmb.xmb后转化为xml格式修改,修改好后再转化回xmb格式就行
  • 看看先4188 : 意思是只读取XMB,不读取XML嘛。
  • yuwenguang 回复 看看先4188 : 其实我没试过编辑好xml后不转回xmb是不是仍然有效。总之一开始把xmb转成xml再编辑这一步是必须的
看看先4188发表于 2020-12-7 16:56:44
请问直接安装到天明MOD里面行吗?能否兼容?
看看先4188发表于 2020-12-8 15:36:55
请教大神:进入第一关澎湖战役刚开局还在过场动画时,一声炮响,就“出现了一个错误”然后AOE3就闪退了,这是什么问题啊??
  • 看看先4188 : 补充一下:刚试了,不管任何一关,都是在开局过场动画时,一声枪响,就闪退了。
こはね发表于 2020-12-8 21:28:37
看看先4188 发表于 2020-12-8 15:36
请教大神:进入第一关澎湖战役刚开局还在过场动画时,一声炮响,就“出现了一个错误”然后AOE3就闪退了,这 ...

参考一下这个能否解决你的问题?
https://www.aoebbs.net/thread-668-1-2.html
  • 看看先4188 : 感谢回复,先试试。
yuwenguang发表于 2020-12-9 09:08:27
看看先4188 发表于 2020-12-8 15:36
请教大神:进入第一关澎湖战役刚开局还在过场动画时,一声炮响,就“出现了一个错误”然后AOE3就闪退了,这 ...

这个是典型的因为你之前安装过其它MOD引发的兼容性bug。把帝国时代3卸载重装问题就解决了
  • 看看先4188 : 啊?这个不能与天明MOD兼容吗
  • yuwenguang 回复 看看先4188 : 帝国时代3不存在任合两款可以兼容的MOD
  • 看看先4188 回复 yuwenguang : 已重装尝试。确实可以玩了。不过玩过天明MOD之后,玩这个战役,感觉科技和卡片都落差挺大的
  • yuwenguang 回复 看看先4188 : 这个本来就是在原版基础上添加的内容,对原版游戏改动本来也不大。所以如果是一直玩原版的玩我这个会适应地快一些
  • 看看先4188 回复 yuwenguang : 是的,天明里中国太强大了。
看看先4188发表于 2020-12-14 16:53:18
再求助作者:有官方的攻略吗?感觉这开局不是一般的难!
第一关敌人进攻得太疯狂了,数量也太多了!第二关,紧赶慢赶的在敌人攻破土著前拼死推倒了要塞,那一大波从土著退走后直奔我的基地,无语啊。
yuwenguang发表于 2020-12-15 09:18:31
看看先4188 发表于 2020-12-14 16:53
再求助作者:有官方的攻略吗?感觉这开局不是一般的难!
第一关敌人进攻得太疯狂了,数量也太多了!第二关 ...

第一关设计的难是有原因的,因为后面的剧情多次回忆提到澎湖战役赢得有多艰难
参考攻略:用演武堂不断爆兵直到用完资源。东西两侧的炮台每个多补充两个旗军,以挡住清军对东西炮台的第一波进攻,在清军对东西炮台第二波进攻之前撤走守军到南边炮台,挡住后面清军对南边炮台的进攻。主岛上不断爆兵,最后30秒的时候用虎蹲炮和英雄的能力点射清军的神火飞鸦。我用这个打法自己测试的时候最后还能剩一百多个兵
第二关我自己测试的时候没太遇到什么难度,你自己事先在峡谷修几道墙就没太大问题了
aassddf发表于 2021-1-14 17:09:50
你好,我跟朋友局域网联机,打一会就无法同步是什么情况,用的是自建地图
  • こはね : 安装帝国3的路径不能存在英文,否则会导致触发程序失效
yuwenguang发表于 2021-1-15 21:20:11
aassddf 发表于 2021-1-14 17:09
你好,我跟朋友局域网联机,打一会就无法同步是什么情况,用的是自建地图 ...

你和朋友把帝国时代3卸载再重装一下应该就好了
Pants233333发表于 2021-5-26 16:03:38
你好,我想问下士兵的间距为什么靠的特别近呀?然后我之前在原游戏目录data里的修改都无效了,请问要怎么保留自己的修改呢
こはね发表于 2021-5-26 23:13:33
Pants233333 发表于 2021-5-26 16:03
你好,我想问下士兵的间距为什么靠的特别近呀?然后我之前在原游戏目录data里的修改都无效了,请问要怎么保 ...

自己检查你的文件,这个MOD并没有改动过battle.xml
yuwenguang发表于 2021-5-28 19:40:50
Pants233333 发表于 2021-5-26 16:03
你好,我想问下士兵的间距为什么靠的特别近呀?然后我之前在原游戏目录data里的修改都无效了,请问要怎么保 ...

你好。士兵间距近是因为我修改了士兵所占的空间大小,从而避免士兵因空间问题被卡住导致AI无法行动的官方bug,不建议改回去。如果一定要改回去的话,不要改protoy.xml,要用AOE3ED工具,先从DataPS里提取出protos.xml.xmb,再将其转化成xml格式修改。AOE3ED的使用方法和下载地址在本站修改教程里有https://www.aoebbs.net/tutorial.html
  • こはね : 
  • yuwenguang 回复 こはね : 
anbuzaier发表于 2021-6-21 15:49:06
这是我所玩过的最好的剧情战役了,没有比这更好的了
123下一页
跳转到