[交流] 关于天明MOD中的一个小bug的修改

啊嘟发表于 2021-7-22 17:24:09
决定版出来之后,决定下下来原版+天明mod1.0(不含满清)怀旧,在游玩的过程中发现了一个小bug。即使在未打出骆驼训养科技卡(HCCamelDomestication)之前,由朵颜卫(DuoyanWei)的科技牛羊畜牧业(MongolStockRaising)支援获得的牛羊牧场(MongolLivestockPen)就可以直接生产骆驼。
为了解决这个bug,我查找了和它原理相同的茶马贸易科技卡(HCHorseCaravan),发现并无区别。而马(Horse)和骆驼(Camel)这两个单位,根本没在任何国家的科技树中,完全是靠这两张明朝专属科技卡添加。
于是我认为骆驼比马多一个属于全体国家的隐藏属性,于是我在明朝的单位科技树
<Tech name ='YPAge0ChineseUnits' type ='Normal'>下添加了一行
<Effect type ='Data' amount ='0.00' subtype ='Enable' relativity ='Absolute'>
<Target type ='ProtoUnit'>Camel</Target></Effect>
将骆驼(Camel)给无效掉了,这样再打出科技卡后才能养殖骆驼。
经过测试,这样做是可行的。就斗胆在这里发贴分享一下。
新人第一次分享,大佬们轻喷哈
こはね发表于 2021-7-22 23:27:20
啊嘟发表于 2021-7-23 09:10:20

啊,是小羽大佬!
こはね发表于 2021-7-23 22:02:28
啊嘟 发表于 2021-7-23 09:10
啊,是小羽大佬!

我只是一个路过的萌新
跳转到