[求助] 如何同时发出两种攻击

mrf发表于 2021-7-12 19:21:28
我希望实现在一种攻击时发出另一种攻击,比如,我在protoy定义一个CannonAttack,再定义一个ExplosionAttack,第一个是正常的炮轰,第二个是对自身周围单位造成Siege伤害(没错,我希望实现炸膛效果23333)并自我毁灭,有可能实现吗?应该如何做?谢谢!
439027665发表于 2021-7-13 11:19:57
应该不可能,我曾经研究过一个单位能不能同时打出两个弹道的子弹出去,就好比让船的所有炮同时开火,但实际好像帝国内部核心的机制让这件事变成不可能。这方面我还让朋友去问过火变的大佬,似乎也是一样无法解决,只能最多做的让每门炮开火时候同时冒火光,但打出去的子弹只能是一发
439027665发表于 2021-7-13 11:26:23
如果只是做出虚假的类似侧舷齐射,那可以给船的每门炮的炮口添加一个开火时候冒火光和烟雾的粒子效果,这样攻击时候所有炮都会冒一下火和烟雾,这估计是我们目前技术能做到的极限了
439027665发表于 2021-7-13 11:34:40
如果要做出同时打出去多发子弹,还是有取巧的办法的,我曾经做过一个双管坦克的双发炮弹模型,办法就是自制一个子弹,这个子弹由几个平行的骨骼连接而成,到时游戏里给每个骨骼附着烟雾和火焰,这样就会开火时候打出去几条平行的火光子弹,其实原理就是打出去的子弹本质上还是一发,只不过一发子弹被我做成了多发子弹的外观
こはね发表于 2021-7-13 12:48:15
同上,不可能实现
  • こはね : 根据楼下提供的资料,已经可以实现;此问题有解
pdz38发表于 2021-7-25 09:37:01
可以哦,仅限决定版
决定版新增了充能被动技能,比如美国很多单位
你只要把充能技能的cd设置短,rof设置的极短,就可以实现双武器
  • こはね : 不仅限决定版,微软是直接套用原版弃案
  • pdz38 : ⊙o⊙
mrf发表于 2021-7-26 10:40:35
pdz38 发表于 2021-7-25 09:37
可以哦,仅限决定版
决定版新增了充能被动技能,比如美国很多单位
你只要把充能技能的cd设置短,rof设置的 ...

谢谢,问题是,我没有美国dlc,也不知道那些语句具体作用是啥,还没有能参考对照的
  • pdz38 : 有决定版吗
  • mrf : 有的
pdz38发表于 2021-7-27 13:25:14
搞定兵种的这3项就可以充能攻击,进而双武器
  • こはね : 对第三张图片补充,active为0必须要用科技激活
こはね发表于 2021-10-1 11:53:06
跳转到