[求助] 刚学自制地图,有两个问题求教

Old-ElieenChang发表于 2019-9-3 15:43:20
1.如何写一个随时间获得畜牧动物的触发程序,并且到该程序可以在规定时间内中止;(类似于某土著贸易战的运送肥羊的科技)
青天小羽的教程里有获得资源的触发程序代码,但是我没有找到类似的“获得单位”的命令不知如何实现。
2.如何让日本开局拥有两个樱桃园马车,找了好几张自带地图的xs文件,没发现有樱桃园马车的语句,但是自带地图就能让日本开局有两辆樱桃园

こはね发表于 2019-9-3 15:46:41
你自己参照剧情编辑器的触发程序输出,不保证一定有用。

我记得有个创建单位触发在联机中好像是对玩家无效的,但是对AI有效

我已经放弃这个了 请问樱桃园有解决办法吗  详情 回复 发表于 2019-9-3 15:48
Old-ElieenChang发表于 2019-9-3 15:48:34
青天小羽 发表于 2019-9-3 15:46
你自己参照剧情编辑器的触发程序输出,不保证一定有用。

我记得有个创建单位触发在联机中好像是对玩家无效 ...

我已经放弃这个了 请问樱桃园有解决办法吗

不太清楚  详情 回复 发表于 2019-9-3 15:50
こはね发表于 2019-9-3 15:50:03
Old-ElieenChang 发表于 2019-9-3 15:48
我已经放弃这个了 请问樱桃园有解决办法吗

不太清楚

找到了,官方地图在放置TC的语句后面都会紧跟着下面这个,加上了之后日本就会多一辆樱桃园  详情 回复 发表于 2019-9-3 15:54
Old-ElieenChang发表于 2019-9-3 15:54:34

找到了,官方地图在放置TC的语句后面都会紧跟着下面这个,加上了之后日本就会多一辆樱桃园
  1. if(ypIsAsian(i) && rmGetNomadStart() == false)
  2. rmPlaceObjectDefAtLoc(ypMonasteryBuilder(i, 1), i, rmPlayerLocXFraction(i), rmPlayerLocZFraction(i));
复制代码

感谢,我之前还以为是跟寺院有关,所以就直接无视了  详情 回复 发表于 2019-9-3 15:55
こはね发表于 2019-9-3 15:55:32
Old-ElieenChang 发表于 2019-9-3 15:54
找到了,官方地图在放置TC的语句后面都会紧跟着下面这个,加上了之后日本就会多一辆樱桃园

感谢,我之前还以为是跟寺院有关,所以就直接无视了
跳转到