[教程] 帝国时代3【地图编辑器】最简单用法)2016

纆g发表于 2016-4-26 14:54:00
帝国时代3,最简单用法
【其他选项】-【剧情编辑】
左上角 【文件】-【新增】,生产-生成地图

点 最上边的 【剧情】-【玩家资料】,设置好国家,资源,队伍,计算机,点保存

然后点【人工智能】,进去滚动条往后面拖,找到aiLoaderStandard,打开,会退出,没事,再进一次

【设置HC】选对应的国家,英国british,法国french,德国geman,,,自行脑补

【物件】-【放置对象】
先放【玩家1】【Building】【城镇中心】选好位置,再放【玩家2】【玩家3】,,,,,,

再放【Units】 【探险家】每个玩家放一遍

放资源咯【大地】 【Nature】【金矿】5000钱

放肉肉,最好放一种 野生动物,【大地】-【nature】,
【火鸡】占地小500肉【麋鹿】500肉【大象】1000肉

金矿,动物,树木,摆好阵型,来个复制粘贴大法,
把要复制的【资源】左键压死括住资源们,点左上的【编辑】-【复制单位】,再点【贴上单位】
ok随意粘贴吧

大地-nature-树木,木头有300的,500的,随意选啦

【放置对象】-【Embellishment】往下拉找到【开始人工智能】每个玩家(2,3,4.....)放一个

每个电脑玩家放置【AI目标区块 强】

地图编完了,现在搞个简单的触发,判断【胜负】的
点上边的【触发程序】,点【插入】,点【条件】,选【All Units Dead】,【玩家1】
点【效果】,点【插入】,选【Set Player Won】【玩家2】
【玩家3】.。。。。。。等等
这两条的意思是,玩家1的所有单位死了,玩家2,3,4,5,6,7,8胜利
【插入】,【条件】选【All units dead】,【玩家2】
【玩家3】。。。。。。
点【效果】,【Set player won】-【玩家1】

这两条的意思是,玩家2,3,4,5,6,7,8的单位死了,玩家1胜利
ok,一个简单地图完成了,是不是很简单呢,好好玩吧
霓小沫儿发表于 2016-4-26 15:07:00
一直到现在
掘金入眠刈发表于 2016-4-26 17:21:00
特朗普大爷发表于 2016-4-26 18:11:00
谢谢分享
forregistuse发表于 2016-4-27 14:50:00
自建地图新玩法,给自己放置1队(50个)德川家康(带加血技能哦)无敌
再弄几队 轻型加农炮(印第安人手推的那种)打起炮来很爽
此人正在学习发表于 2016-4-28 15:47:00
怎么设置让敌人来进攻我?
干将发硎鞘发表于 2016-4-28 16:24:00
我的人工智能选了那个不会退出  设定HC那里点进去没有国家185314yvhq2hxzvgfhhvxf.png
务川冷泉水鱼庄发表于 2016-4-28 16:44:00
日 我这个应该是阉割版的
纵横捭阖804发表于 2016-4-28 19:32:00
Campaign,放到游戏目录下http://pan.baidu.com/s/1o8GhM0U
xwuw13发表于 2016-4-29 13:34:00
楼主   请务必收下我的膝盖   新手福利啊
潘金麟发表于 2016-5-6 13:53:00
尹以为荣发表于 2016-5-6 13:54:00
楼主,这个在哪里选啊??我这什么选项也没有啊
醉于山水发表于 2016-5-6 13:56:00
就是那个触发好难搞哦
gnmpmnuy35327发表于 2016-5-9 02:37:00
请问地图编辑器里做的可以联机吗
同感丶发表于 2016-5-10 15:28:00
这个不知道,我没试过,抱歉
此人正在学习发表于 2016-7-15 10:35:00
顶!
同感丶发表于 2016-7-15 12:12:00
楼主我想问一下为什么开始游戏以后电脑收集完资源就不动了
还有怎么控制玩家2进行游戏
我是按步骤做的
俏蝶吹发表于 2016-7-24 17:34:00
【设置HC】   这里出了问题。  没不到主城文件,但是有上面几个文件夹。
刘金栋发表于 2016-7-24 20:05:00
马克
此人正在学习发表于 2016-8-8 17:16:00
假玩家资料怎么用?
狭缝求生室发表于 2016-8-17 22:52:00
风男人1984发表于 2016-8-17 22:52:00
我怎么做了后刚开始就说我输了
方方圆圆272发表于 2016-9-17 01:18:00
好东西啊
肥皂沫沫盘发表于 2016-9-23 17:02:00
设置HC里没有对应的国家,怎么回事
去火星三小时自发表于 2016-9-26 23:43:00
感谢楼主
特朗普大爷发表于 2016-10-1 12:18:00
帝国时代3亚洲王朝,剧情编辑器可以设置人口上限吗
大圆镜2015发表于 2016-10-2 21:10:00
求帝国时代3亚洲王朝在哪下载怎么安装求解
user@156发表于 2022-2-16 10:14:38
如何设置卡片呢?
user@156发表于 2022-2-16 10:14:54
如何设置卡片呢?
跳转到