帝国时代3非洲太平洋地图扩充包7.0版

yuwenguang发表于 2019-9-1 19:00:35
2020年7月21日更新:非洲太平洋地图包已经推出配套剧情战役《流浪浮萍》,地图包+剧情合集的最新下载地址见这里:

https://www.aoebbs.net/thread-667-1-1.html

本扩充包对原游戏改动如下:

1、增加非洲地图20张、太平洋地图20张(其中第20张地图“台湾海峡”为2018年10月17日新增)、美洲地图1张(“阿拉斯加”,2019年4月3日新增),新土著、宝藏若干。(进行游戏时勾选“自建地图”才可以玩噢)。

2、在新地图中增加原版游戏中的小规模战斗没有的剧情元素,如在“帕泰岛”地图中解救王晋海和黄坚的剧情(王晋海在被解救之后可以帮助招安流落在当地的明朝士兵)、在“塞舌尔”、“密克罗尼西亚”地图中与海盗战斗获得海盗神秘宝藏及招安海盗的剧情、在“雨林”地图中解救迷路的探险家剧情、在“非洲大草原”地图中解救被奴隶主部落抓走的临近部落酋长的儿子剧情、在“美拉尼西亚”地图中增加寻找美拉尼西亚人的航海史诗剧情、在“夏威夷”地图中增加与海盗战斗以占领地图中央的火山岛剧情、在“几内亚”和“斯瓦西里海岸”地图中增加解救被贩卖的黑奴的剧情、在“努比亚”地图中增加寻找失散的阿拉伯商队的剧情,等等。让您在随机地图中也能体验玩剧情战役的感觉!

3、其它原游戏中没有的新元素。如中立的海盗势力、火山、海上贸易路线、夜来香。中立的海盗势力将在塞舌尔群岛、巴巴利海岸、密克罗尼西亚、波利尼西亚、夏威夷地图中出现,火山将在东非大裂谷、塔斯马尼亚岛、复活节岛中出现,海上贸易路线在帕泰岛、美拉尼西亚、波利尼西亚(无海盗版)中出现,夜来香是一种可以收集钱币的植物,在新几内亚、北部海角中出现。

4、增加原住民建筑物系统。当玩家在原住民村落建立交易站时,会自动收到一位马拉雪橇船运,该雪橇可以根据结盟原住民种类建造独特的建筑。该建筑可自动生产资源箱或免费单位(后者有建造上限噢)。与此对应的,为了兼顾贸易站收益的平衡性,贸易路线的贸易站的收入增加了30%。

5、修改AI。除让AI拥有使用新原住民兵种和建筑的能力外,还提高了AI的智商。您在进行游戏时会发现AI明显比原游戏聪明。特别提示:除非己方玩家数多于地方,否则专家级不拉墙基本赢不了。如果您认为专家级过于困难可从高级开始玩起。

6、修改了原游戏中少数本人认为不太合理的地方,包括:①提升了包括哨站、城堡、碉堡、作战小屋、贵族小屋、印度堡垒在内的防御建筑的攻击力;②医疗单位拥有大面积治疗的能力;③在2018.11.19的更新中,重新设计了中国和日本的炮舰、土耳其的轻骑兵、俄罗斯的巴什基尔人的美术外形;④原版的无人渔船放上了人。

安装方法:

① 打开“非洲太平洋地图扩充包6.0版”文件夹,将其中的所有子文件夹移动到安装目录下。重名的文件和文件夹全部替换。

② 将RM3文件夹移动到我的文档\My Games\Age of Empires 3中,与原有文件夹合并,重复的文件替换。如果没进行这一步,将导致无法显示介绍文字

③ 请检查,帝国时代3的安装路径中不要有中文,否则会造成很多地图剧情无法触发

④ 痛快玩吧<( ̄︶ ̄)>

本人邮箱[email protected] QQ 1191982435 在玩的过程中有问题欢迎随时联系我

特别鸣谢:
本扩充包大部分内容为本人原创,其余部分主要参考如下:
1、 非洲部分的载入地图背景以及一部分原住民村落形象、贴图,借鉴了意大利和非洲MOD。
2、 太平洋部分的倭寇、非洲的骆驼、以及少数中国兵种贴图,借鉴了天明MOD。
3、 大部分修改的中国兵种贴图,借鉴的是世纪王朝MOD。
4、 部分非洲和太平洋的地图,修改自之前在帝国3吧下载的随机地图大全的一些作品。
5、 royale帝在本地图包的创作中给予了极大的帮助,包括绘制摩艾石像模型、制作海上贸易路线单位的模型、面包树模型和太平洋战舰模型等
6、2018.10.17新增的新地图,改编自我和royale、小羽共同制作的同名联机对战地图
7、俄罗斯、土耳其骑兵的新造型,还有原住民渔船上放人的创意均来自江湖小色狼的玛雅MOD

对以上MOD的作者以及 royale帝、小羽 、江湖小色狼,表示最诚挚的谢意!!

部分截图:

帝国时代3非洲太平洋地图扩充包6.0版

yuwenguang发表于 2019-9-4 17:41:54

zsy1216发表于 2019-11-16 16:30:43
能不能和天明一起用?
こはね发表于 2019-11-16 18:14:52
zsy1216 发表于 2019-11-16 16:30
能不能和天明一起用?

不能
dfbc发表于 2020-3-22 00:16:09
百度网盘链接没了楼主
yuwenguang发表于 2020-3-22 00:46:54
dfbc 发表于 2020-3-22 00:16
百度网盘链接没了楼主

我自己测试了一下,一切正常啊
  • こはね : 链接正常,可能是论坛开启了框架打开外链,所以需要等一会才会显示
  • こはね : 第二个链接(完整版那个)似乎没加入URL标签,不能解析链接
  • yuwenguang 回复 こはね : 哦哦!
未曾离开过发表于 2020-4-5 23:11:58
请问使用这个mod与朋友联机发生crc不符,是因为替换了AI文件吗
如果要恢复和朋友之间联机,我本机应该将哪些文件替换回原版
  • こはね : AI文件不影响联机,但是你朋友也要安装这个MOD,并且双方文件一致才能联机,如果需要恢复原版建议重装
  • 未曾离开过 : 竟然真的有人回复唉!惊讶了,我以为这么老的论坛应该会要跨年回复那种
  • こはね 回复 未曾离开过 : 一点都不老
未曾离开过发表于 2020-4-6 00:27:23

请问有没有单地图或者仅仅替换mod不影响原本游戏性和联机的方式呢。
另 今晚使用随机地图时候发现, 电脑AI不会造城镇中心(指AI的探险家)

日本的农田产生金币似乎有问题,我30个农民在工业时代种田采集金币,但是金币增长非常缓慢。
日本的神社似乎取消了建造上限,是否有因此调整其资源生产率?
因为我只会玩日本,其余问题还没发现。

emmm
城墙增加了2个等级,好可怕。。

如果我不开自建地图 是不是不会引用这些变化,还是即使在系统的地图里 也是这样的
  • こはね : 这个得问作者
未曾离开过发表于 2020-4-6 22:15:04
AI明显提高了智商!哇哦     
现在的高级难度的ai都给我很明显的压力。
yuwenguang发表于 2020-4-7 01:41:41
未曾离开过 发表于 2020-4-6 00:27
请问有没有单地图或者仅仅替换mod不影响原本游戏性和联机的方式呢。
另 今晚使用随机地图时候发现, 电脑AI ...

你问的问题有的我还在研究中,我先挑能回答的回答你:
1.电脑AI不会造城镇中心:我自己测试了一下,AI探险家造城镇中心没有问题哦
2.日本的农田产生金币似乎有问题:我对了一下原版的数据,确定我没有改动这个速率。但有一种可能是我参照的是官方1.00版的数据,有可能官方1.03版的数据农民采集金币比1.00版是快的。如果你实在想改,改protoy.xml就行
yuwenguang发表于 2020-4-7 01:45:14
未曾离开过 发表于 2020-4-6 00:27
另 今晚使用随机地图时候发现, 电脑AI ...

3. 关于神社:我对了原版的数据,发现我确实好像很久以前改过神社的资源生产速率,自己忘了= =(但没改过建造上限),感谢提醒,你修改一下protoy.xml里ypShrineJapanese那一段,把生产木材钱币和食物的速率数值降为一半就是原版数值了。谢谢你发现的这个问题,我会在6月份发布非洲太平洋地图包配套战役《流浪浮萍》时一并将这个漏洞补上!
junzuo96发表于 2020-7-4 10:16:04
感谢楼主!!!
阿格列发表于 2022-1-17 19:49:52
感谢楼主!
吃猫大鼠发表于 2022-8-23 19:04:00
链接不存在了?
跳转到